Главные новости - все новости
14 сентября 2004, 17:25

Смольный одобрил закон о социальной поддержке семей с детьми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Проект закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге" одобрен во вторник на заседании городского правительства. Как сообщает корреспондент "Росбалта", документ прописывает единую систему выплаты детских пособий.

Так, законом предусмотрены следующие выплаты: единовременная выплата при рождении ребенка составляет 3,5 прожиточных минимума, ежегодная на обучающихся детей - 0,3; ежемесячное пособие для детей в возрасте до 1 года - 0,35-0,65; ежемесячное пособие для детей от 1 до 2 лет - 0,1; ежемесячное пособие для детей от 2 лет до момента поступления в 1-й класс - 0,1; ежемесячное пособие на ребенка с момента поступления в 1 класс до окончания учебного заведения (но не старше 18 лет) - 0,04. Также закон оставляет в силе льготу по бесплатному питанию школьников. Все выплаты будут перечисляться на специальную пластиковую карту, и потратить их можно только на детское питание и товары.

Всего на реализацию закона из бюджета Санкт-Петербурга потребуется выделить 1,7 млрд. рублей. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что закон устанавливает "хорошо продуманную, стройную систему государственной поддержки материнства и детства, стимулирования рождаемости".