Главные новости - все новости
14 сентября 2004, 17:45

В процесс Ходорковского-Лебедева-Крайнова введен второй гособвинитель

МОСКВА, 14 сентября. На заседании суда по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова в процесс введен второй государственный обвинитель - Александр Архипов. Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, на процессе продолжился допрос свидетелей обвинения.

В начале заседания на суде было представлено письмо от свидетеля Виктора Прокофьева, который в исследуемый период по доверенностям от Михаила Ходорковского и Платона Лебедева сдавал их декларации в налоговые органы. Прокофьев уведомил суд, что не сможет явиться для дачи показаний, так как живет в Лондоне.

Платон Лебедев опять уличил гособвинителя в неточности. Он заявил, что в своем ходатайстве от 10 сентября (о продлении Лебедеву срока содержания под стражей) обвинитель привел сведения, которые 'суд посчитал за правдивые показания'. Это сведения о том, что акционерам ЮКОСа принадлежат 50% акций компании 'ФосАгро'. Платон Лебедев попросил суд истребовать от обвинения сведения, подтверждающие заявление обвинителя, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Далее давала показания очередной свидетель обвинения Ольга Золотова, которая в исследуемый была генеральным директором фирм 'Мост трейд', 'Колер' и 'Пинк'. Все эти фирмы, как показала свидетельница, занимались инвестиционными проектами группы 'Мост'.