Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 10:45

На Байкальском экономическом форуме обсудят выступление президента

ИРКУТСК, 15 сентября. Россия является связующим звеном между Европой и Азией и III Байкальский экономический форум послужит дальнейшему укреплению таких важнейших регионов нашей страны, как Сибирь и Дальний Восток. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Совета Федерации РФ, об этом Сергей Миронов заявил журналистам перед открытием форума.

По словам Миронова, последние события в стране - трагедия в Беслане и выступление президента РФ на расширенном заседании правительства - не останутся без внимания участников форума. 'Мы обсудим как экономические, так и политические аспекты жизни России', - сказал спикер Совета Федерации.

Цели и задачи Байкальского форума определяются необходимостью интеграционных процессов в Европе и Азии, отметил спикер СФ. Он выразил надежду, что 'представительство на этом форуме будет расти по одной простой причине: Россия - это евразийское государство, связующее звено между Европой и Азией'.

В рамках III Байкальского экономического форума пройдут презентации инвестиционных проектов. В ходе круглых столов участники форума обсудят проблемы и перспективы финансово-экономического обеспечения законодательной деятельности, комплекс вопросов, связанных с состоянием, проблемами и перспективами развития транспортной системы в Сибири и на Дальнем Востоке, Северного морского пути, а также меры государственной поддержки транспортных коммуникаций. Намечено провести также круглые столы на темы "Законодательное обеспечение и региональные проблемы реализации военно-технической политики РФ" (на базе ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут"), 'Развитие информационного пространства России: инфраструктура и технологии', 'Агропродовольственный сектор Сибири и Дальнего Востока: международное сотрудничество, развитие, инвестиции', а также круглый стол по проблемам развития местного самоуправления в РФ и другие. Будет работать секция 'Молодежь и современность'.

В работе форума принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, руководители и специалисты различных министерств и федеральных агентств, делегации Торгово-промышленной палаты РФ, Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей РФ и другие.