Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 12:51

Холдинг 'Русская медная компания' оформят к 20 сентября

МОСКВА, 15 сентября. Уральские бизнесмены Игорь Алтушкин и Александр Вольхин, создавшие в конце 2003 года группу медных предприятий, рассчитывают завершить объединение в холдинг и зарегистрировать управляющую компанию к 20 сентября 2004 года. Как сообщает Reuters, новая компания, которая станет третьим по величине отечественным производителем меди, будет называться 'Русская медная компания' (РМК).

"Одновременно и с единым названием - 'Русская медная компания' - будет зарегистрирован холдинг, как закрытое акционерное общество (ЗАО), и управляющая компания, как общество с ограниченной ответственностью (ООО)", - сказал пресс-секретарь Алтушкина Александр Ханин.

Создаваемый холдинг производит катодную медь на Кыштымском медеэлектролитном и Новгородском металлургическом заводах. В первом полугодии 2004 года на этих предприятиях было выпущено более 63 тыс. тонн катодной меди.

В 2004 году Русская медная компания рассчитывает выпустить более 130 тыс. тонн катодной меди, что составит примерно 15% от российского производства этого цветного металла. Бизнесмен из Екатеринбурга Алтушкин до начала 2003 года был совладельцем ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) и основным поставщиком лома цветных металлов для этого второго российского производителя меди, но в затем создал группу предприятий, купив акции Кыштымского медеэлектролитного и построив новый завод - Новгородский металлургический. Его партнер по бизнесу Вольхин является генеральным директором Кыштымского медеэлектролитного завода.