Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 13:35

В Ленобласти милиционер прострелил ногу подозреваемому

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. В Ленинградской области сотрудник милиции при задержании прострелил ногу подозреваемому в вооруженном налете. Как сообщили 'Росбалту' в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 3:50 мск в милицию поступило заявление о разбойном нападении в поселке Сястьрой: в кафе ООО 'Арис-центр' на Петрозаводской улице ворвался неизвестный, вооруженный пистолетом, и под угрозой оружия забрал выручку (2,7 тыс. рублей), продукты и спиртное. Тогда же была получена оперативная информация о том, что подозреваемые с места происшествия скрылись на машина 'Ниссан Примера'.

14 сентября около 9:00 мск машина была обнаружена опергруппой Сясьского отдела милиции у дома 3 по Петрозаводской улице. Оперуполномоченный Сясьстройского отделения милиции вместе с сотрудниками ППСМ, входящими в оперативную группу, подошел к автомобилю. Зная, что находящиеся в автомобиле могут быть вооружены, оперативник достал табельный пистолет ПМ, подошел к левой задней двери автомобиля и, представившись, потребовал у четырех неизвестных, находившихся в автомобиле, выйти. В этот момент один из неизвестных вышел и попытался выхватить левой рукой пистолет, а правую руку держал в кармане куртки. Оперативник выстрелил один раз в сторону нападавшего, ранив его в ногу.

Нападавший был задержан, им оказался 21-летний рабочий вагонного депо Октябрьской железной дороги, житель города Лодейное Поле Ленинградской области. Из правого кармана его куртки был изъят пневматический пистолет А-111. Сам он со сквозным огнестрельным ранением мягких тканей левого бедра в удовлетворительном состоянии госпитализирован в больницу Волхова.