Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 14:22

ВКПб привлекла в свои ряды более 10 тыс. коммунистов

МОСКВА, 15 сентября. Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПб, лидер - Владимир Тихонов) привлекла в свои ряды 10 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил заместитель председателя политбюро ЦК ВКПб и первый секретарь партии Сергей Потапов.

Партия рассчитывает к концу текущего года достичь отметки в 50 тыс. членов, а в следующем году объединить в своих рядах более 100 тыс. человек, отметил Потапов. Он сообщил, что в будущем году ВКПб ставит перед собой задачу начать создавать предвыборные блоки в регионах, которые будут участвовать в выборах законодательных собраний.

Касаясь оппонентов в лице КПРФ, Потапов заявил, что члены ВКПб договорились на политбюро не критиковать дружественные или недружественные коммунистические партии. При этом часть региональных комитетов КПРФ уже перешла в ВКПб. По данным Потапова, это отделение Калужской области, Северной Осетии, Хакасии, Тамбова, Калининграда. Первый секретарь партии сообщил также, что новая партия будет находиться в оппозиции руководству страны. "Мы противники Путина и "партии власти", - сказал Потапов.