Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 14:51

В Мурманский морской рыбный порт пойдут грузы из Норвегии

МУРМАНСК, 15 сентября. Мурманский морской рыбный порт к концу 2004 года будет принимать рыбу и рыбопродукты из Норвегии и отправлять их населению Кольского полуострова и других регионов страны, в частности, в Москву. В перспективе порт будет принимать грузы из Антверпена, Бремерхамена, Гамбурга.

Об этом в среду заявил "Росбалту" и. о. директора "Мурманского морского рыбного порта" Андрей Тарасенко, который участвовал в российско-норвежских переговорах о сотрудничестве, в частности о дополнительной загрузке мощностей Мурманского морского рыбного порта и норвежского порта Лединген. По словам Тарасенко, для осуществления этих планов в мурманском порту начато строительство контейнерной площадки.

Как заявил норвежской газете 'Вестеролен' мэр Ледингена Курт Ольсен, 'инициативы мурманских портовиков могут сделать Лединген центральным транзитным портом между Россией на севере и Центральной Европой на юге. А это выгодно и России, и Норвегии'.

Мурманский морской рыбный порт - государственное предприятие Северного промыслового бассейна. Организован в 1934 году. В настоящее время специализируется на перегрузке рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрежираторов. Принимаеит суда разного класса и назначения. Длина причалов порта - 4 км, железнодорожных путей - 30 км. Порт имеет холодильные емкости на 40 тонн грузов единовременного хранения, 56 портовых кранов, более 300 электропогрузчиков.