Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 15:50

Оксана Дмитриева: Перспективы у России мрачные

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Предложения Президента по отмене выборов губернаторов и депутатов по одномандатным округам нарушают Конституцию и основы конституционного строя. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом в среду в Петербурге на пресс-конференции 'Госдума и новый курс Президента' заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

По ее мнению, 'назначение и свободные выборы - это противоположные государственные режимы'. Последствием реализации данных предложений, как отметила Дмитриева, может стать 'возврат к доперестроечной системе, когда гниение страны привело к распаду советского государства'. 'В данном случае перспективы мрачные: распад России может произойти в более короткие сроки, чем распад СССР', - подчеркнула депутат.

Как считает Дмитриева, в стране начнется бесконтрольное расходование финансов, ухудшение уровня жизни населения. Кроме того, Дмитриева считает, что результатом ограничения демократических свобод станет массовый отток капитала, новая волна 'утечки мозгов', а также обострение межнациональных конфликтов. Все инициативы по проведению реформы выборов, как предположила Оксана Дмитриева, будут катализировать демократические и оппозиционные силы, которые попытаются повлиять на отрицательный исход реализации данных реформ.