Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 16:34

Константин Затулин: Реформа может вызвать у людей отторжение

МОСКВА, 15 сентября. Отмена губернаторских выборов и переход к назначению глав субъектов может вызвать у населения отторжение власти президента РФ. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил в среду на пресс-конференции депутат Госдумы РФ Константин Затулин. По его мнению, события в Беслане толкают людей к объединению и поддержке президента. Однако реформа президента может негативно отразиться на этом процессе.

Затулин заявил, что 'нельзя создавать политическую систему, при которой существует полная ответственность президента и абсолютная безответственность в регионах'. По словам эксперта, основным требованием к кандидату в губернаторы должно быть не только доверие федеральных властей, но и хорошее понимание проблем региона. Как сообщил Затулин, особенно остро эта проблема стоит на Кавказе.

'Главная проблема наших властей на Северном Кавказе заключается в том, что они принимают желаемое за действительное и работают по неверным установкам', - отметил депутат. По его словам, надо понимать менталитет народов Кавказа. 'Многие люди устали от войны, но не хотят выглядеть изменниками, сложив оружие', - отметил депутат.