Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 16:54

Дмитрий Аяцков: Исполнительная вертикаль должна быть жесткой

САРАТОВ, 15 сентября. Общественная палата Саратовской области поддерживает инициативы Владимира Путина и готова оказать содействие в формировании российской Общественной палаты. Как передает корреспондент 'Росбалта', такое решение принято сегодня в Саратове, где прошло заседание саратовской Общественной палаты по вопросу 'О реформировании политической системы современного российского общества'.

Отметим, что в Саратовской области Общественная палата работает уже более 7 лет. В ее состав входят представители политических и общественных организаций, религиозных и национально-культурных объединений, вузов и СМИ. За это время Общественной палатой проведена экспертиза нескольких областных законопроектов и накоплен большой опыт организации диалога общественных структур с органами власти области.

Как отметил сегодня в своем выступлении председатель Общественной палаты, губернатор области Дмитрий Аяцков, с понедельника, 13 сентября, началось реальное построение вертикали власти в стране. 'Это не нарушение демократии, а наведение элементарного порядка в стране, государство является демократическим, если в нем всенародно избираются президент и законодательные органы всех уровней. Исполнительная вертикаль должна быть жесткой', - считает Аяцков. Дополнительным институтом демократии, по словам Аяцкова, станет Общественная палата России и аналогичные структуры в регионах. 'Опыт, который мы в Саратовской области наработали за эти годы, сейчас крайне необходим стране', - уверен Саратовский губернатор.

В принятом по итогам заседания решении Общественной палаты говорится, что палата Саратовской области поддерживает курс Владимира Путина на единение российского общества, и подготовит свои предложения по формированию Общественной палаты России, которые будут переданы в администрацию президента.