Главные новости - все новости
15 сентября 2004, 19:58

'Мечел' согласовал условия выхода из 'трубного' проекта в Хорватии

МОСКВА, 15 сентября. 'Стальная группа Мечел' согласовала с правительством Хорватии условия выхода компании из 'трубного' проекта в хорватском городе Сисак. Стороны зафиксировали отсутствие дальнейших обязательств по отношению друг к другу, сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе компании.

'Стальная группа Мечел' и хорватская сторона в лице Фонда приватизации подписали документ о расторжении договора купли-продажи трубного предприятия в городе Сисак.

Согласно подписанному документу, 'Стальная группа Мечел' передает правительству Хорватии имущество предприятия, обязательства по отношению к трудовому коллективу, оставляет вновь приобретенное в процессе модернизации производства оборудование и открывает банковскую гарантию в размере 3,6 млн. евро. Рабочим предприятия выплачена заработная плата за август.

В конце августа 'Стальная группа Мечел' объявила о начале процедуры ликвидации предприятия 'Мечел Железара', в связи с тем, что трубный бизнес не является профильным для компании, и она решила сосредоточиться на развитии основных сегментов деятельности - производстве сортового металлопроката, специальных сталей и сырья.

Решение о выходе из трубного проекта в Хорватии также связано с неблагоприятной рыночной конъюнктурой на хорватском металлургическом рынке, которая не позволяет осуществлять коммерческую деятельность по производству и реализации трубной продукции.