Главные новости - все новости
16 сентября 2004, 12:07

"Яблочники" на митинге в Москве потребовали отставки Путина

МОСКВА, 16 сентября. Партия "Яблоко" сегодня утром провела акцию протеста против антиконституционных инициатив президента Путина по изменению избирательного законодательства. Как передает корреспондент "Росбалта", у главного входа в здание Генеральной прокуратуры в Москве собралось около 30 "яблочников". В руках они держали плакаты с лозунгами "Нет полицейскому государству", "Защитим демократию", "Путин - узурпатор". Выступивший на митинге заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин обратился к собравшимся с предложением потребовать от Генпрокуратуры "встать на защиту закона и срочно принять меры прокурорского реагирования по факту незаконного захвата власти, чтобы не допустить антиконституционного переворота".

"У граждан России отнимают право избирать власть, - заявил Митрохин. - Вместо того, чтобы наводить порядок в силовых структурах, Путин предлагает назначать руководителей регионов. По его мнению, в разгуле терроризма виноват народ, который выбирает не тех губернаторов. Все идет к тому, что в каждом регионе будет назначен из центра какой-нибудь отставной генерал, который не справился со своими обязанностями на полях сражений. Россию ожидает полный развал и коллапс".

По окончании митинга "яблочники" забросали площадку перед зданием Генпрокуратуры бумажными самолетиками с текстом Конституции. При этом протестующие дружно скандировали: "Путина - в отставку!", "Долой произвол!", "Руки прочь от Конституции!".