Главные новости - все новости
16 сентября 2004, 14:24

В Петербурге после учений по эвакуации произошел пожар у школы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В центре Санкт-Петербурга вскоре после окончания плановых учений в школе 194 на улице Маяковского, 24 во дворе произошел настоящий пожар. Как сообщили 'Росбалту' в Управлении по связям со СМИ и общественными организациями Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, учения по эвакуации школьников из условно 'горящего' здания проводились в 12:30 мск. Детей, чтобы избежать возможных инцидентов, связанных с весьма плотным автомобильным движением на улице Маяковского, выводили во внутренний двор школы. При этом на учениях присутствовали представители противопожарной службы, но техника к школе не направлялась.

Однако уже в 13:00 мск на улицу Маяковского пришлось спешно посылать наряд противопожарной службы по повышенному номеру сложности 1 бис. На тушение было направлено более 6 машин: загорелось находившееся во дворе школы отдельно стоящее одноэтажное здание, которое использовалось под склад старой мебели. Как выяснилось после приезда пожарных, в здании хранилось 7 газовых баллонов с кислородом, ацетиленом и пропаном. Детей из школы снова эвакуировали - на этот раз на улицу. Прибывшие караулы локализовали возгорание в считанные минуты, не допустив взрыва баллонов, а уже в 13:30 мск пожар был ликвидирован.

Стоит добавить, что сегодня же подобные учения по эвакуации учащихся из школы проводились и в Невском районе в 574 школе на Шлиссельбургском проспекте.