Главные новости - все новости
16 сентября 2004, 15:55

Журналисты бесланской газеты 'Жизнь Правобережья' ждут помощи коллег

БЕСЛАН, 16 сентября. На днях в Беслане возобновила выпуск газета 'Жизнь Правобережья', пишет сайт объединения региональной прессы АРС-ПРЕСС . 'Мы постепенно выходим из шока, хотя весь город - как поле плача. Сейчас мы работаем, чтобы хоть как-то морально поддержать бесланчан', - прокомментировала это событие редактор бесланской газеты Эльза Баскаева.

Как стало известно 'Росбалту', 'Жизнь Правобережья' - одно из немногих бесланских изданий, сумевших в дни трагедии в городе в постоянном режиме передавать на своих страницах и сайте АРС-ПРЕСС информацию о том, как жил Беслан в дни терактов. В газете оказались люди, ставшие прямыми невольными участниками страшных событий. В школе была в заложниках фотокорреспондент 'Жизни Правобережья' Фатима Аликова. А корреспондент Светлана Дзодзиева стала заложницей вместе с двумя своими детьми. У корреспондента газеты Эльбруса Тедтова до сих пор не найден 10-летний сын. У завотделом Азы Мукаговой погибла в школе жена сына. Бухгалтер Бэла Дзестелова с дочкой, тоже оказавшиеся в заложниках, сейчас до сих в больнице.

Журналистская солидарность всегда была в традициях российской прессы. На днях АРС-ПРЕСС передала бесланским коллегам 30 тыс. рублей на редакционные нужды. Наши коллеги не просят помощи, но от помощи в трудную минуту никто не откажется. Поэтому предлагаем коллегам, решившим оказать помощь пострадавшей газете Беслана, переводить деньги на имя члена АРС-ПРЕСС (главный редактор газеты 'Северная Осетия') Ольги Александровны Вышловой по адресу: 362008, г. Владикавказ, проспект Коста, д. 11.