Главные новости - все новости
16 сентября 2004, 19:29

Ельцин: Власть должна отвечать терроризму жестко и быстро

МОСКВА, 16 сентября. Власть в России должна отвечать на вызовы терроризма жестко и быстро. Об этом в интервью еженедельнику "Московские новости" заявил первый президент России Борис Ельцин.

'Мы не можем позволить себе той вялости, безответственности и беспечности, которые привели к этим страшным событиям', - полагает он. Экс-президент уверен, что меры, на которые после Беслана пойдет руководство страны, будут лежать в русле тех демократических свобод, которые стали ценнейшим достижением России за последнее десятилетие.

"Мы не позволим себе отказаться от буквы той конституции, которую приняла страна на референдуме в 93-м году. Удушение свобод, свертывание демократических прав - это и есть, в том числе, победа террористов", - заявил он.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", интервью Бориса Ельцина появится в завтрашнем номере "Московских новостей".

Напомним, что 14 сентября в газете "Коммерсант" было опубликовано открытое письмо к Ельцину Бориса Березовского, известного бизнесмена, проживающего в Лондоне. В письме Березовский в решительных выражениях призвал первого президента России публично прокомментировать события в Беслане и предложенную Владимиром Путиным реформу власти.