Главные новости - все новости
17 сентября 2004, 11:45

В Москве проанализировали закупки продовольствия

МОСКВА, 17 сентября. Экономическое управление Департамента продресурсов правительства Москвы проанализировало ход выполнения годовых программ оптовых закупок продовольствия с использованием бюджетной финансовой поддержки. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, анализ показал, что за 7 месяцев 2004 года по годовым программам с использованием финансовой поддержки из городского бюджета в Москву завезено 836 тысяч тонн продовольствия, что составляет 41% от запланированных на год объемов.

В целом выполнены согласованные задания по поддержанию неснижаемых запасов продовольствия в общем объеме 117,1 тысячи тонн. Наибольшая активность закупочной деятельности осуществлялась по таким товарным позициям, как мясо и мясопродукты, творог, масло животное, рыбная продукция, имеющим устойчивый спрос населения независимо от динамики цен. В целом за 2004 год объем поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в счет реализации программ 2004 года ожидается на уровне 2 037 тысяч тонн, что почти в 1,5 раза больше объема поставок по программам 2003 года.

Переход на новый порядок финансирования продовольственного обеспечения города по годовым программам, осуществляемым с поддержкой средствами городского бюджета, позволил почти вдвое повысить эффективность использования бюджетных средств. Если в 2002 году в условиях ранее действовавшего механизма бюджетного финансирования разовых закупок продовольствия на 1 рубль бюджетных средств было закуплено продовольствия на 1,37 рубля, то в 2003 году - на 2,68 рубля.