Главные новости - все новости
17 сентября 2004, 15:01

АФК "Система" и Alcatel развернут широкополосную развлекательную сеть

МОСКВА, 17 сентября. Alcatel и АФК "Система" в пятницу объявили о подписании контракта, общей стоимостью более 5 млн. евро, предусматривающего создание платформы для предоставления современных мультимедийных услуг клиентам компании АФК "Система" из числа индивидуальных потребителей. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе АФК 'Система'.

Реализуемый компанией "Система Масс-Медиа", дочерним предприятием АФК "Система', проект направлен на предоставление пользователям в Москве и других регионах современных широкополосных развлекательных услуг, в первую очередь - услуг интерактивного телевизионного вещания, видео по запросу, мультимедийных игр, услуг Интернет и электронной коммерции. Проект интегрирует все предыдущие наработки компаний АФК 'Система' в части производства, агрегации и дистрибуции широкополосного контента и мультимедийных услуг.

Alcatel поставит компании "Система Масс-Медиа" программное обеспечение Open Media Suite, предназначенное для организации пользовательского доступа к мультимедийной продукции в режиме "triple play". Кроме того, Alcatel выполнит работы по интеграции, адаптации и инсталляции. В рамках данного проекта компания Alcatel будет сотрудничать с компанией NDS Group plc, лондонским предприятием корпорации News Corp, которая предоставит свою систему защиты контента Synamedia.

Использование программно-аппаратного решения Open Media Suite позволит АФК 'Система' окупить инвестиции в сеть широкополосного доступа и открывает новые возможности для увеличения доходов с помощью внедрения широкополосных развлекательных услуг.

Решение Open Media Suite компании Alcatel - это комплексный пакет продуктов и профессиональных услуг. Этот пакет включает адаптацию интерфейсов пользователя к требованиям заказчика, интеграцию с оборудованием третьих поставщиков, таким как телеприставки и распределительные устройства цифровых видеосистем, а также содействие проведению переговоров с собственниками и поставщиками контента. В состав набора продуктов входит решение 5950 Open Media Platform and Applications и система 5959 Open Media Content Management and Delivery, включая видеосервер 5959 Open Video Server.

АФК "Система" - крупнейшая в России частная несырьевая корпорация. Основана в 1993 году, в настоящее время владеет и управляет диверсифицированным портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей экономики: телекоммуникации (МТС, МГТС, 'Комстар Объединенные Телесистемы' и др.), электроника (НИИМЭ и завод 'Микрон', 'СТРОМ Телеком', 'Ситроникс' и др.), страхование ("РОСНО"), недвижимость ('Система-Галс'), а также розничная торговля ('Детский мир'), туризм ('Интурист'), финансы (АКБ 'МБРР'), и другие. По итогам 2003 года, размер суммарных консолидированных активов составил $6,84 млрд., выручка составила $3,76 млрд. Медийными активами АФК 'Система' управляет компания 'Система Масс-Медиа' (СММ).

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Объем продаж Alcatel в 2003 году составил 12,5 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.