Главные новости - все новости
17 сентября 2004, 16:39

Совбез Грузии доволен встречей Путина и Саакашвили в Астане

ТБИЛИСИ, 17 сентября. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси, что анализ встречи Владимира Путина и Михаила Саакашвили в Астане дает основания считать, что она стала "поворотной в грузино-российских отношениях". Президент Грузии, подчеркнул он, удовлетворен встречей со своим российским коллегой.

"Встреча была открытой и конкретной; стороны проинформировали друг друга по ряду вопросов и обменялись мнениями по имеющимся проблемам", - сказал Бежуашвили. Он также заметил, что президенты по ряду вопросов поспорили, но продемонстрировали к проблемам грузино-российских отношений "конструктивный подход".

Отметим, что Бежуашвили принимал участие в работе саммита СНГ в Астане, основной темой которого были совместные усилия государств-участниц Содружества в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что Грузия поддерживает и впредь поддержит Россию в борьбе с терроризмом как общим злом. "Мы еще раз подтверждаем наше желание иметь с Россией тесные добрососедские отношения, и мы готовы к партнерству на стратегическом уровне", - заявил секретарь грузинского Совбеза.

Он подчеркнул, что на саммите главы государств СНГ приняли решение, в соответствии с которым они не предпримут действий по ущемлению суверенитета Грузии и угрозе ее территориальной целостности. Речь, в частности, идет об Абхазии. По словам Бежуашвили, Грузия намерена решить проблемы с Южной Осетией и Абхазией только мирным путем, и рассчитывает на позитивную роль России в этом деле.