Главные новости - все новости
17 сентября 2004, 18:25

Мизамор: 'ЮКОС' будет бороться за лицензию

МОСКВА, 17 сентября. 'Если государство решит отозвать у "ЮКОСа" лицензию, компания приложит все усилия для ее сохранения'. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции заявил финансовый директор компании Брюс Мизамор.

Он пояснил, что если государство решит отозвать у 'ЮКОСа' лицензию на добычу нефти, то 'вначале мы должны получить уведомление от государства, потом 90 дней на обсуждение'. "Пока мы не потеряли ни одной лицензии, кроме той, что у "Юганскнефтегаза" находится под вопросом", - добавил Мизамор.

По его словам, компания продолжает развиваться, несмотря на трудности, с которыми сталкивается. "Итоги нашей деятельности за второй квартал выглядят хорошо. Зафиксирован рост в производстве, переработке нефти", - сообщил Мизамор. Он оценил перспективы годовой добычи нефти "ЮКОСом" в 86-87 млн. тонн при плане в 90 млн. тонн.

"Мы продолжаем двигать компанию к росту, несмотря на огромное количество сложностей вокруг нас", - еще раз подчеркнул он, уточнив, что 'все эти сложности вызваны только правительством Российской Федерации. Мы по-прежнему считаем, что все делали правильно".