Главные новости - все новости
17 сентября 2004, 20:48

Правые в Петербурге одобряют концепцию выборов лидера СПС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. На заседании политсовета петербургской организации СПС продолжено обсуждение проекта концепции выборов лидера СПС. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе регионального отделения партии, в заседании наряду с представителями политсовета участвовал директор Центра философских исследований российского реформаторства института философии РАН Алексей Кара-Мурза.

Несмотря на то что, по информации председателя РО в Петербурге Григория Томчина, 50 региональных отделений СПС одобрили концепцию, и лишь 15 организаций с ней не согласны, в руководстве партии продолжаются споры, стоит ли допускать к выборам, кроме членов СПС, всех желающих. В пресс-службе сообщили, что основным оппонентом Томчина в этом вопросе выступает секретарь федерального политсовета Иван Стариков, а Алексей Кара-Мурза "занимает неоднозначную позицию".

В то же время руководство питерских правых одобрило концепцию Томчина, и никаких поправок, которые радикально меняли бы проект, предложено не было.

Кроме того, возобновился прием в партию. На сегодняшнем заседании политсовета партийные билеты получили около 20-ти человек.