Главные новости - все новости
20 сентября 2004, 13:54

Трасса для бобслея появится в Москве не позже 2010 года

МОСКВА, 20 сентября. Современная трасса для бобслея и скелетона появится в России не позже 2010 года. Об этом сообщил в понедельник председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Москвы Сергей Король, выступая на брифинге, организованном информационным агентством 'Росбалт' и ОАО 'Группа Автолайн'. В настоящее время готовится смета проекта.

Как рассказал Король, трасса будет построена на базе зимнего спортивного центра около метро 'Нагорная'. Сам центр планируется полностью реконструировать, чтобы использовать его как для зимних видов спорта, так и для летней олимпиады в 2012 году, в случае ее проведения в Москве. По его словам, трасса для бобслея позволит российским спортсменам эффективно готовиться к зимним олимпиадам и провести в России чемпионат мира по этим видам спорта.

В свою очередь президент Российской федерации бобслея Валерий Лейченко напомнил, что в мире всего 14 трасс для бобслея, и все они окупаются. Ориентировочная стоимость строительства современной трассы, по подсчетам Лейченко, не превышает 25 млн. долларов. В настоящее время, напомнил он, в России всего одна трасса для бобслея в Красноярске, которая устарела и травмоопасна.