Главные новости - все новости
20 сентября 2004, 14:06

России предложили инвестировать в экономику Перу

МОСКВА, 20 сентября. Деловые круги Перу (Латинская Америка) предлагают российским бизнесменам осуществить крупные инвестиции в перуанскую экономику. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом посол Республики Перу в России Умберто Умерес Альварес сообщил на российско-перуанском деловом форуме, прошедшем в понедельник в Торгово-промышленной палате РФ.

Как отметил в своей презентации член перуанской делегации Бернардо Муньос, Перу предлагает России инвестировать в свое сельское хозяйство, добывающую промышленность, рыбную и текстильную промышленность. Особо была отмечена политика перуанского правительства на приватизацию аэропортов и морских портов, благодаря которой Россия 'со своими технологиями и оборудованием' могла бы приобрести и модернизировать сектор гражданской авиации и морские порты этой страны.

По словам Муньоса, Перу является одной из 'наиболее стабильно развивающихся' стран Латинской Америки с ВВП 4,0%. Объем экспорта Перу в этом году по прогнозам увеличится на 25% по сравнению с предыдущим годом. Как отметил посол Умберто Умерес Альварес, одной из главных проблем является отсутствие прямого товарооборота между Перу и Россией - около 90% перуанских товаров идут через европейских и международных посредников. Для исправления этой ситуации, по его словам, и был организован этот форум.