Главные новости - все новости
20 сентября 2004, 16:41

Петербургу необходим Дом национальностей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Петербургу необходим Дом национальностей. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Петербурге заявил вице-президент петербургского землячества 'Иверия' Борис Берулава. Как отметил Берулава, там все национальные общности Петербурга могли бы проводить совместные мероприятия. Он подчеркнул, что в советский период в Петербурге существовал Дом дружбы. На сегодняшний день Дома национальной культуры в Петербурге нет уже около 15 лет.

В свою очередь президент Лиги наций Петербурга Хамзат Цокиев отметил, что Дом национальностей есть в Москве. Он расположен во дворце Куракина и занимает площадь около 2,5 тыс. кв. метров. 'В этом отношении у нас есть с кого брать пример', - отметил Цокиев.

Также Цокиев подчеркнул, что помимо Дома национальностей Петербургу не хватает и общей межнациональной газеты, которая освещала бы деятельность культурно-национальных общин Петербурга. Они подчеркнул, что эта идея получила поддержку Законодательного собрания, а Лига наций подготовила соответствующее сообщение губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Также Цокиев настаивает и на поддержке властями радио- и телевизионных передач, посвященных теме межнационального общения. Он отметил, что в этом случае все жители города будут знать о мероприятиях, проводимых межнациональными культурными общинами города. Он подчеркнул, что сегодня зачастую многие петербуржцы плохо информированы об этих мероприятиях. 'А ведь они нас сближают, благодаря этому мы взаимно обогащаемся и познаем друг друга', - отметил Цокиев. Он сообщил, что за последний год было проведено около 17 подобных мероприятий общегородского масштаба.