Главные новости - все новости
20 сентября 2004, 17:42

В Петербурге за добровольно сданный автомат дадут до 1,5 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. С 27 сентября ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с администрацией города начинает операцию 'Оружие'. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, распоряжением губернатора Санкт-Петербурга для ГУВД выделены средства для проведения операции по добровольной сдаче гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Гражданам, добровольно сдавшим в период с 27 сентября по 10 октября оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За сданное нарезное оружие предполагается платить от 500 до 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное - от 300 до 1 тыс. рублей, патроны к нарезному оружию оценены в 5 рублей за штуку, к малокалиберному и гладкоствольному - до полутора рублей за патрон. За сданные взрывчатые вещества будут выплачивать от 50 до 500 рублей за каждые 100 граммов взрывчатки. Расценки на управляемые взрывные устройства отдельно не указаны, можно предположить, что их стоимость будет рассматриваться в тех же пределах, что и стоимость взрывчатых веществ.

Оружие можно сдать в районные управления внутренних дел (отделы милиции) Санкт-Петербурга. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно приносить их в милицию. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения. В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее в милицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.