Главные новости - все новости
21 сентября 2004, 14:59

Президенты РФ и Южной Кореи приняли совместную декларацию

МОСКВА, 21 сентября. Президенты России Владимир Путин и Южной Кореи Но Му Хен провели официальные переговоры в Кремле. Как передает ИТАР-ТАСС, они обсудили проблемы борьбы с терроризмом, урегулирования на Корейском полуострове, ядерную проблему КНДР, военное и космическое сотрудничество Москвы и Сеула.

Главы обеих стран согласны в том, что мир сообща должен противостоять международному терроризму. "Стороны разделяют понимание того, что международное сообщество должно активизировать усилия в борьбе против международного терроризма в сотрудничестве с международными организациями и с задействованием имеющихся региональных механизмов", - говорится в принятой по завершению переговоров совместной декларации.

В документе отмечено "обоюдное стремление рассмотреть возможность углубление диалога по данной проблематике". Стороны также "договорились укреплять взаимодействие в международных делах и подтвердили поддержку решающей роли ООН в укреплении международного мира и безопасности, а также в продвижении сотрудничества и развития". Они также "подтвердили свою приверженность тесному сотрудничеству" в разных сферах.