Главные новости - все новости
21 сентября 2004, 15:29

Верховная Рада Украины будет расследовать отравление Ющенко

КИЕВ, 21 сентября. Парламент Украины создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. За это постановление проголосовали сегодня на заседании Верховной Рады 425 депутатов, против - 17, сообщила "Росбалту" пресс-секретарь кандидата Ирина Геращенко.

В состав комиссии наряду с депутатами войдут представители Генпрокуратуры и Министерства здравоохранения. Геращенко добавила, что штаб кандидата сомневается в объективности Генпрокуратуры, но готов предоставить медицинские документы в подтверждение версии об отравлении кандидата.

На прошлой неделе Ющенко стало очень плохо и он был обследован в австрийской клинике. Консилиум врачей поставил диагноз "острый панкреатит". Из этого диагноза представители штаба Ющенко сделали вывод, что их лидер был отравлен. 18 сентября Ющенко выступил на митинге в Киеве и у него была несколько нарушена дикция, заметна была отечность лица. Пошли слухи о якобы инсульте или инфаркте, но штаб кандидата опроверг эту информацию.

Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович сейчас лидируют в рейтингах и считаются главными претендентами на пост президента Украины. Выборы президента пройдут 31 октября.