Главные новости - все новости
21 сентября 2004, 16:33

Комиссия по расследованию трагедии в Беслане ищет ответы на 400 вопросов

МОСКВА, 21 сентября. Первостепенной задачей парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане является получение достоверной информации о причинах и обстоятельствах трагедии. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил во вторник на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, отправной точкой работы комиссии является анализ всех аудио- и видеоматериалов по Беслану, а также список из 400 вопросов, задаваемых в ходе трагических событий как журналистами, так и простыми гражданами. "Я не сомневаюсь, что без ответа не останется ни один вопрос", - заявил Миронов.

По его словам, сроки действия комиссии не ограничены. Однако пока все материально-техническое обеспечение будет по максимуму задействовано из расчета на 6 месяцев. Он подчеркнул, что в случае непредвиденных обстоятельств эти сроки будут отодвинуты на неопределенное время.

Итогом этой работы, по словам Миронова, будет доклад парламентской комиссии, который, безусловно, станет достоянием граждан России. Он подчеркнул, что любой факт приведенный в этом докладе, будет документально подтвержден.

Кроме того, Миронов сообщил, что от Совета Федерации в состав комиссии вошли 11 человек, пять из которых ранее служили в ФСБ, СВР, Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел. Остальные члены комиссии от Совета Федерации являются гражданскими лицами, имеющими большой опыт работы в Правительстве.