Главные новости - все новости
22 сентября 2004, 13:56

Сергей Зайцев: В прокуратуре Петербурга есть чем заниматься

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало кандидатуру Сергея Зайцева на пост прокурора Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент 'Росбалта', такое решение в результате тайного голосования поддержал 31 парламентарий. Как сообщил сам Сергей Зайцев, являющийся прокурором Чувашской Республики, по опыту приказ о назначении прокурором в этом случае выходит в тот же день.

Зайцев отметил, что сегодня от него в прокуратуре Петербурга ждут быстрейшего вхождения в курс дела. Оценивая ситуацию в городе, Зайцев подчеркнул, что она 'не из ряда вон, но есть некоторые недоработки'. По словам Зайцева, сегодня в Северной столице есть проблемы по борьбе с преступностью и ее упреждению. Особое внимание, как отметил Зайцев, следует уделить особо тяжким преступлениям. 'Меня не устраивает 67% раскрываемости преступлений', - заявил Зайцев. Также он обратил внимание на проблемы с уличной преступностью, в особенности на те, которые касаются крайне низкой раскрываемости подобного рода преступлений.

У Сергея Зайцева также есть вопросы, касающиеся коррупции. При этом кандидат на пост петербургского прокурора выразил готовность навести порядок и в собственном ведомстве. Зайцев также определил основные направления своей будущей работы. В своей деятельности кроме вопросов по борьбе с преступностью он планирует обратить внимание на социальную защиту граждан, проблемы, связанные с трудовым законодательством, законодательством в социальной, коммунальной и других сферах. 'Есть чем заниматься', - заключил Сергей Зайцев.