Главные новости - все новости
22 сентября 2004, 17:07

В причастности к убийству гендиректора комбината им. Кирова подозревают зама

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в причастности к убийству 4 декабря 2003 года генерального директора прядильно-ниточного комбината имени Кирова. Напомним, как сообщал 'Росбалт', неизвестный из ружейного обреза расстрелял директора у входа в его квартиру и скрылся с места происшествия.

Как сообщили 'Росбалту' в отделе информации криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для раскрытия этого преступления была организована следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник управления уголовного розыска полковник Сергей Стрелин. Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ('Убийство'). В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Санкт-Петербурга, 22-летний выходец из Северной Осетии.

По версии предварительного следствия, 'заказ' на устранение генерального директора комбината он получил от своего соседа - сотрудника частного охранного предприятия. Он же передал исполнителю обрез охотничьего ружья и пистолет Макарова, использовавшиеся во время нападения.

Сотрудникам уголовного розыска удалось также выйти на человека, которого подозревают в организации преступления. По данным предварительного следствия, заместитель генерального директора комбината по экономике с целью получения контроля над комбинатом передал 50 тыс. долларов, а также фото и номер машины будущей жертвы посредникам. Те, в свою очередь, передали непосредственному исполнителю 10 тыс. долларов, поделив остальные деньги между собой. В настоящее время уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 105 УК РФ, всем четверым подозреваемым избрана мера пресечения - арест.