Главные новости - все новости
22 сентября 2004, 20:28

Усть-Илимский ЛПК не скупится на оплату соцльгот

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. За 8 месяцев 2004 года Усть-Илимский лесопромышленный комплекс (УИ ЛПК), входящий в состав лесопромышленной корпорации "Илим Палп", направил 66 млн. 727 тыс. рублей на оплату социальных гарантий и льгот в соответствии с Коллективным договором.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе 'Илим Палпа', для поддержки неработающих пенсионеров, бывших работников предприятия выделено 6 млн. 750 тыс. рублей. Выплачивается ежемесячная материальная помощь, единовременное вознаграждение в связи с уходом на пенсию. На УИ ЛПК принято Положение о дополнительном пенсионном обеспечении, согласно которому 224 работника, которые ранее трудились на комплексе, получают ежемесячно и пожизненно дополнительную пенсию. Размер ее зависит от стажа работы и должности, на которой раньше работал пенсионер.

На содержание медицинской службы, включая медосмотры работников, закупку медоборудования для здравпунктов, оплату медикаментов затрачено более 8 млн. рублей. На санаторно-курортное лечение работников и летний отдых детей УИ ЛПК направил 5 млн. 853 тыс. рублей.

Как отметил генеральный директор ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" Владимир Батищев: "Если бы сегодня мы по примеру Правительства решили заменить натуральные льготы, прописанные в Коллективном договоре, денежными компенсациями, то работник нашего предприятия получал бы дополнительно около 2 тысяч рублей к зарплате ежемесячно. Именно такая сумма социальных выплат приходится в среднем на каждого работника нашего предприятия", - отметил он.

ЗАО 'Илим Палп Энтерпрайз' (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. 'Илим Палп' объединяет крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 42 лесозаготовительных производства. В компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики 'Коммунар' и 'Плзеньска Папирна' (Чехия), завод по производству гофротары 'Илим Гофропак'. На предприятиях, входящих в 'Илим Палп', производится 61% российской целлюлозы и 77% коробочного картона.