Главные новости - все новости
23 сентября 2004, 10:16

Москва отправляет на море 500 детей

МОСКВА, 23 сентября. С Белорусского вокзала столицы в Анапу в четверг отправится специальный поезд Московской железной дороги - филиала ОАО 'РЖД'. Он повезет в санатории черноморского курортного города 500 детей. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЖД, дополнительный поезд для московских ребят сформирован дирекцией по организации пассажирских перевозок Московской железной дороги. Все его пассажиры - дети с нарушением осанки, сколиозом, ДЦП, дети-инвалиды, проходящие курс лечения в специализированных интернатах Москвы. Они проведут в санаториях Анапы три недели.

Для маленьких пассажиров по просьбе центра народной помощи 'Благовест' и департаментов здравоохранения и образования Москвы столичные железнодорожники подготовили состав, в котором 10 плацкартных вагонов, 3 вагона-ресторана, один штабной вагон. Сопровождать детей будет более 60 человек - это медики, воспитатели, педагоги, сотрудники ОМОН.

Путешествие для детей-инвалидов будет непростым, поэтому с ними в рейс отправится бригада по обслуживанию детских поездов Московской дороги, имеющая большой опыт работы с такими пассажирами. Особое внимание при подготовке состава было уделено его санитарно-техническому состоянию. Проверена исправность работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, наличие дезинфицирующих средств. Специально для этого поезда было закуплено новое постельное белье. Несмотря на то, что отопительный сезон на железной дороге еще не начался, пассажиры этого рейса не замерзнут - при необходимости вагоны будут отапливаться.

Напомним, что Московская железная дорога предоставляет дополнительный поезд для детей-инвалидов не в первый раз: в прошлом году в рамках реализации программы правительства Москвы 'Здоровье детей' на 2003-2005гг. железнодорожники перевезли в санатории Анапы более тысячи маленьких москвичей. Дополнительный поезд N580 'Москва - Анапа' отправится с Белорусского вокзала столицы 23 сентября в 20:25 мск. В 19:30 на платформе N4 пройдет небольшой митинг, в котором примут участие представители ОАО 'РЖД', правительства Москвы, депутаты Московской городской думы.