Главные новости - все новости
23 сентября 2004, 12:10

'Балтика' открыла новый складской терминал в Иркутске

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. В Иркутске состоялось официальное открытие нового седьмого в России складского терминала класса 'А' ОАО 'Пивоваренная компания 'Балтика'.

Как сообщил сегодня 'Росбалту' в отделе по связям с общественностью компании, балтийские терминалы уже работают в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Лермонтове (Кавказские Минеральные Воды), Нижнем Новгороде и Воронеже.

Площадь нового терминала в Иркутске составляет 5 тыс. 200 кв. метров (вместимость - 160 тыс. ящиков). Склад оборудован автоматической системой вентиляции и отопления, позволяющей обеспечить идеальный для пива постоянный температурный режим хранения, независимо от погодных условий. Пиво в терминале полностью изолировано от попадания прямых солнечных лучей, внутри помещений создается специальное желтое освещение. На складе продукция транспортируется с помощью японских погрузчиков 'Тойота', для удобства перемещения которых создан безукоризненно ровный бетонированный пол со специальным покрытием.

В пресс-службе 'Балтики' отметили, что складские терминалы компании по всей России объединены в единую корпоративную компьютерную сеть, которая позволяет контролировать и оперативно управлять движением продукции.

Инвестиции компании в проект составили около $3 млн. Складской комплекс построен и введен в эксплуатацию за 12 месяцев, при строительстве применялись передовые технологии и использовались самые современные строительные материалы.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является одним из крупнейших производителей пива в России. В состав ОАО входят пивзаводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, а также 31 сбытовое подразделение. Контрольный пакет акций ОАО принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding (74,24%).