Главные новости - все новости
23 сентября 2004, 15:36

Северный Кавказ поднимут государство и бизнес

МОСКВА, 23 сентября. Экономику Северного Кавказа смогут поднять только совместные усилия государства и бизнеса. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом на брифинге в РСПП заявил вице-президент союза Игорь Юргенс.

По его словам, в партнерстве государства и частного капитала от правительства будет требоваться в первую очередь 'обеспечение безопасности', как в регионе в целом, так и на инвестируемых объектах. Среди возможных объектов для вложений уже намечены недостроенные Зарамагская и Ирганайская ГЭС, а также перспективные горнолыжные курорты. По словам вице-президента Российского союза промшленников и предпринимателей, готовность инвестировать деньги уже выразили многие фирмы, в том числе РАО ЕЭС, РЖД и Газпром, однако их в первую очередь интересует 'безопасность' в регионе.

По мнению Юргенса, разработкой концепций вложения денег в северокавказский регион должно заниматься государство. Со своей стороны, РСПП планирует представить новому полпреду президента по Южному федеральному округу Дмитрию Козаку свои бизнес-предложения. 'Он (Козак) знает возможности государства', - пояснил Юргенс.