Главные новости - все новости
24 сентября 2004, 00:18

Россия и Швейцария хотят упростить визовый режим

БЕРН, 24 сентября. Россия и Швейцария работают над подготовкой соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сообщил в четверг посол РФ в Швейцарии и Лихтенштейне Дмитрий Черкашин. Он не исключил, что соглашения будут готовы к визиту в Москву главы федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, намеченного на конец ноября этого года.

Что касается упрощения визового режима между странами, то, по словам Черкашина, речь идет о нескольких группах лиц - бизнесменах, студентах, профессорах, деятелях культуры. "Визы будут выдаваться в упрощенном порядке и, скажем, для бизнесменов - российских и швейцарских - многоразовые визы будут выдаваться сроком до трех лет", - сообщил посол.

Напомним, что в четверг Черкашин принял участие в международном семинаре, посвященном России, организатором которого выступило швейцарское неправительственное объединение "Совет по сотрудничеству Швейцария - Россия". Всего в семинаре приняли участие около 150 человек - предприниматели, политологи, представители различных партий и федеральных ведомств Швейцарии, журналисты.