Главные новости - все новости
25 сентября 2004, 15:16

Московская железная дорога готова к зиме

МОСКВА, 25 сентября. На Московской железной дороге сегодня прошло выездное заседание Правления ОАО 'РЖД', на котором был рассмотрен вопрос о подготовке филиала компании к предстоящей работе в зимних условиях, сообщили 'Росбалту' в службе по связям с общественностью МЖД.

Открывая заседание Правления, президент РЖД Геннадий Фадеев отметил, что 'от того, насколько техника и люди подготовлены к работе в тяжелых зимних условиях, во многом зависят стабильность, безопасность и результаты работы железнодорожного транспорта. Московская железная дорога является одной из крупнейших магистралей, которая перевозит 500 миллионов пассажиров в год, по ее работе во многом судят о деятельности всей компании. Именно поэтому сегодня мы посвящаем подготовке магистрали к зиме заседание Правления ОАО 'РЖД', -подчеркнул он.

В свою очередь, начальник столичной магистрали Владимир Старостенко сообщил, что 'подготовка дороги к работе в зиму в текущем году проходит на более высоком уровне, чем в прошлом году, что связано, прежде всего, с усилением материально-технической базы хозяйства'. Только за 9 месяцев текущего года в реализацию инвестиционных программ вложено 9 млрд. рублей, а на капитальный ремонт инфраструктуры и подвижного состава - еще 11,3 млрд. рублей. Такой существенной финансовой поддержки и помощи со стороны компании дорога ранее не имела.

Важнейшее внимание в работе железнодорожного транспорта в зимний период уделяется техническому состоянию путей. За летний период всеми видами ремонта уже оздоровлены 1 тыс. 54 километра, заменены 395 тыс. шпал. В предстоящую зиму на дороге будут задействованы 82 снегоуборочных машины и 75 снегоочистителей.

При подготовке к работе в зимних условиях вагонного хозяйства завершена реконструкция и дооснащение 5 базовых депо на станциях Брянск-Льговский, Рыбное, Ожерелье, Узловая, Тула. Заканчивается реконструкция вагонных депо Воскресенск, Калуга, Курск. За 8 месяцев текущего года деповским ремонтом в соответствии с планом отремонтированы 23 тыс. вагонов, капитальным ремонтом - еще 960 вагонов.

Правление компании признало подготовку к работе в зимних условиях на МЖД завершенной и выразило уверенность, что хозяйства дороги продемонстрируют стабильную и эффективную работу предстоящей зимой.