Главные новости - все новости
25 сентября 2004, 15:48

В Петербурге празднуют 300-летие Летнего сада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. В Петербурге сегодня проходят торжественные мероприятия, приуроченные к 300-летию знаменитого Летнего сада. Устроители праздника 'Трехсотлетний' подготовили обширную культурно-равзлекательную программу, в том числе шоу фонтанов под музыку Петра Чайковского, Иоганна Штрауса, Гектора Берлиоза.

Как ранее заявлял директор Русского музея Владимир Гусев, юбилейные мероприятия, начавшиеся еще летом, должны привлечь внимание к Летнему саду. В настоящее время он находится 'в жутком состоянии' и его реконструкция займет минимум 2 года.

'Летний сад - это сад-музей, но превращать его в музей, куда ходят в тапочках и за плату - нельзя. Сюда должны приходить как раньше - и с книжкой, и с коляской, Летний сад должен быть городским садом', - считает Гусев. Он еще весной представил проект реконструкции парка. Летнему саду постараются не только возвратить облик петровских и екатерининских времен, но и привнести несколько новшеств. По крайней мере, оснастить сигнализацией и обезопасить бесценные статуи от вандалов.