Главные новости - все новости
27 сентября 2004, 11:43

Хиль-Роблес: Всю ответственность за трагедию в Беслане несут террористы

МОСКВА, 27 сентября. Единственный, кто несет ответственность за трагедию в Беслане - это террористы, захватившие школу, а также те, кто послал их туда и оказал им поддержку. Так считает комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес. Об этом он заявил в понедельник на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым, передает корреспондент "Росбалта". "В этот тяжелый для вашей станы момент я хочу выразить солидарность со всем российским народом", - отметил Хиль-Роблес.

Комиссар напомнил, что нынешний его визит в Россию - уже третий в 2004 году. "Россия является важным государством-членом Совета Европы, и вполне естественно, что мы работаем вместе много и хорошо", - подчеркнул он.

Напомним, что комиссар Совета Европы по правам человека в воскресенье завершил поездку по Северному Кавказу, в ходе которой он посетил Чечню, Ингушетию и Северную Осетию. В Грозном Хиль-Роблес принял участие в работе конференции по проблеме прав человека в Чечне, встретился с президентом Алу Алхановым, посетил ряд объектов социальной сферы. В интервью журналистам он подчеркнул, что в ходе встреч в Чечне определены приоритетные задачи борьба с похищениями людей и формирование гражданского общества. В Беслане европейский комиссар возложил цветы у школы, где в результате теракта погибли свыше 300 человек. По итогам поездки комиссар подготовит для ПАСЕ обзорный доклад по правам человека в России.