Главные новости - все новости
27 сентября 2004, 11:59

Продажа прав на строительство через аукционы озолотит Москву

МОСКВА, 27 сентября. В этом году от продажи прав на проектирование и строительство различных объектов в Москве городская казна должна получить 16,9 млрд. рублей. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, об этом заявил руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

По его словам, действующая ныне в городе система, когда права на проектирование и строительство приобретаются через открытые аукционы, гораздо эффективнее, чем старая система, когда эти права распределялись в результате конкурсов. "Теперь претендент на получение инвестиционного контракта может изменить денежную составляющую своего предложения в ходе открытой борьбы, а раньше, в системе конкурсов, его возможности были ограничены", - отметил Росляк. Он также отметил, что "сейчас мы работаем над тем, чтобы конкурсная документация была максимально доступна и прозрачна для большинства потенциальных инвесторов".

"В ближайшее время торги за право проектирования и строительства различных городских объектов пойдут более интенсивно, и мы почувствуем всю эффективность подобной системы", - подчеркнул Росляк.