Главные новости - все новости
27 сентября 2004, 12:12

В ленинских местах у озера Разлив заблудились три человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Заблудившихся в лесу в районе озера Разлив троих людей - мужа с женой и девушку 15 лет - вывели из леса сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Курортного района Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня 'Росбалту' в Главном управлении по делам ГО и ЧС Петербурга, сигнал о том, что в лесу на краю болота в Курортном районе заблудились три человека, поступил в 16:00 мск 25 сентября от дежурного по администрации Курортного района.

По словам исполняющего обязанности начальника районного управления Павла Ботвиньева, он позвонил на мобильный телефон одной из заблудившихся в лесу женщин и попытался вывести их из леса, ориентируя на местности. Однако из-за того, что шел дождь и по солнцу ориентироваться было невозможно, было принято решение спешно выдвигаться на место происшествия. К тому же ситуация усложнялась тем, что, как выяснилось из рассказа заблудившихся, они приехали на болото за клюквой на своей ВАЗ 2105 и, уходя в лес, оставили в машине престарелую бабушку с детьми.

Павел Ботвиньев выехал на место на машине оперативной группы, оборудованной сиреной и громкоговорителем, и обнаружил оставленные в лесу 'Жигули'. Убедившись, что с оставленными там людьми все в порядке, он снова связался с заблудившимися и предложил им ориентироваться на включенную сирену оперативной машины. Около 20:00 мск на сигнал оперативной машины из леса вышли заблудившиеся. Произошло это примерно в трех километрах от того места, где находились 'Жигули'. Все трое заблудившихся - жители Выборгского района Санкт-Петербурга, в медицинской помощи не нуждались.