Главные новости - все новости
27 сентября 2004, 13:45

Теракты мешают расследованию дела о взрыве дома в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСК, 27 сентября. Череда терактов, произошедших в последнее время в России, мешает проведению взрыво-технических экспертиз в рамках следствия по делу о взрыве жилого дома в Архангельске. Как сообщила сегодня корреспонденту "Росбалта" адвокат обвиняемого по делу Людмила Коваленко, в связи с перегруженностью судебной лаборатории исследованием останков самолетов, взорванных в небе над Ростовской и Тульской областями, проведение экспертиз по делу о взрыве в Архангельске отложено на неопределенный срок.

Напомним, ранее сообщалось, что все необходимые экспертизы деталей конструкции взорвавшегося дома будут проведены до сентября. Сейчас обвиняемый по делу о взрыве в Архангельске проходит судебно-психиатрическую экспертизу. Также сейчас проходит дополнительное расследование фактов давления на обвиняемого со стороны сотрудников милиции.

Тем временем Коваленко готовит иск к автору и ведущему передачи "Момент истины" Андрею Караулову, которой, по ее словам, в одной из передач до решения суда назвал ее подзащитного виновным во взрыве дома. "Сотрудник ФСБ, с которым беседовал Караулов, корректно называл Сергея Алексейчика обвиняемым, сам же ведущий говорил о виновности Алексейчика как о свершившемся факте", - пояснила Коваленко.

Взрыв жилого дома в Архангельске произошел в ночь на 16 марта 2004 года. Погибли 58 человек. Бывший работник "Горгаза" Сергей Алексейчик был задержан 20 апреля по подозрению в совершении взрыва. 29 апреля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 частью 2-й УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное путем взрыва") и статьей 167-й УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Прокурор Архангельской области Александр Апанасенко не исключает, что обвиняемому может быть инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей 205-й УК РФ ("Терроризм").