Главные новости - все новости
27 сентября 2004, 18:33

Фрадков заверяет, что не ухудшил инвестиционный климат в России

МОСКВА, 27 сентября. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что его пребывание в должности главы Правительства не ухудшило инвестиционный климат в России. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом он заявил по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"Мои личные ощущения в этой части связаны с тем, что я не должен ухудшить инвестиционный имидж России", - сказал Фрадков. Он добавил, что Правительство "объективно пытается создать благоприятные условия для иностранных инвесторов" и продолжить курс экономических реформ. При этом, добавил премьер-министр, необходимо найти в данных процессах правильное место госструктур. Сочетание этих факторов, по мнению главы правительства, создаст стабильные условия для развития экономики России и привлечения иностранных инвесторов.

"То, что Правительство делает: среднесрочная программа развития экономики, план действий, меры по развитию инфраструктуры рынка, совершенствование законодательства - подтверждает позитивный тренд развития экономики", - считает Фрадков. Он добавил, что развитие экономики России будет происходить с участием иностранных инвесторов, что одновременно не исключает опоры на внутренние ресурсы и внутренние инвестиции.

Фрадков отметил также, что Правительство делает все, чтобы исключить ненужное влияние государства в экономике и излишнюю бюрократию. "В переходный период решаются задачи формирования рыночной инфраструктуры. Я думаю, что здесь есть место и для государства - в создании механизма и его улучшении", - подчеркнул Фрадков.

По его словам, планируется увеличение государственных капвложений в те проекты, который бизнес не может поднять самостоятельно, но в реализации которых может проявиться инициатива бизнес-структур. Для этого, добавил Фрадков, Правительство ищет новые формы взаимодействия, одно из которых является частно-государственное партнерство.