Главные новости - все новости
28 сентября 2004, 09:10

'ЮКОС' приостанавливает часть поставок нефти в КНР

МОСКВА, 28 сентября. НК 'ЮКОС' с сегодняшнего дня вынуждена приостановить часть поставок нефти в Китай, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в 'Росбалт'.

'Начиная с 28 сентября 2004 года, НК 'ЮКОС' временно приостанавливает часть прямых экспортных поставок в Китайскую Народную Республику в объеме 1 миллиона тонн до конца 2004 года. Эта приостановка вызвана невозможностью продолжать предэкспортное финансирование поставок нефти в адрес Китайской Национальной Нефтяной Корпорации. НК 'ЮКОС' уведомила своих китайских партнеров об изменениях в объемах экспорта на прошлой неделе', - подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем, говорится в документе, добыча нефти 'ЮКОСом' остается неизменной. 'НК 'ЮКОС' не планирует снижение уровня добычи нефти, но в сложившихся условиях перенаправит данные объемы китайского экспорта на другие направления сбыта нефти. Компания надеется в возможно короткие сроки возобновить экспорт нефти в адрес Китайской Национальной Нефтяной Корпорации', - отмечается в заявлении.

Напомним, что недавно "ЮКОС" предупредил, что в результате сокращения объема капвложений компания изменила план по добыче нефти в 2004 году с 90 млн. до 86 млн. тонн - на 6% выше показателя 2003 года.