Главные новости - все новости
28 сентября 2004, 12:01

Троллейбусы и трамваи станут самым надежным транспортом Москвы

МОСКВА, 28 сентября. Избавить столичные трамваи и троллейбусы от внезапных остановок из-за перебоев с электричеством намерены городские власти. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства Москвы, не исключено, что скоро энергоснабжение всего общественного электротранспорта мегаполиса достигнет наивысшей степени надежности.

До середины осени московские транспортники должны обследовать все подведомственные им кабельные сети, а также питающие московские трамваи и троллейбусы тяговые подстанции. Исходя из результатов этого исследования, специалисты просчитают возможность создания особых схем электропитания подстанций, способных обеспечить работе московского транспорта первую категорию надежности.

Этот уровень подразумевает запитку тяговых подстанций одновременно от двух независимых источников энергоснабжения при наличии как минимум еще одного резервного. Сейчас до такой степени "доверять" можно лишь электросетям, питающим московскую ГИБДД и ее систему управления светофорами "Старт", оптоволоконной сети Первопрестольной, используемой для оперативных городских нужд, и некоторым другим схемам. Если осенняя инвентаризация подтвердит возможность претворения в жизнь задуманного транспортниками электрического перевооружения, то городские трамваи и троллейбусы вольются в ряды самых надежных столичных служб.