Главные новости - все новости
28 сентября 2004, 17:08

Олег Памфилов: Чеченцы вряд ли причастны к убийству Хлебникова

МОСКВА, 28 сентября. Чеченцы вряд ли причастны к убийству главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом в эфире радиостанции 'Эхо Москвы' заявил глава Центра экстремальной журналистики Олег Памфилов.

По его словам, "чеченский след может быть прослежен в связи с публикацией книги Хлебникова, но я боюсь, что это вряд ли возможно, думаю, чеченцы вряд ли заинтересованы в очередном привлечении внимания к себе". "Боюсь, здесь может быть некое совпадение или даже кампания. Думаю, в этом случае правоохранительные органы пытаются "притянуть за уши" чеченский след", - отметил Панфилов.

Павел Хлебников родился в 1963 году в Нью-Йорке, окончил Калифорнийский университет в Беркли и Лондонскую школу экономики, где получил докторскую степень. В журнал Forbes пришел в 1989 году. Писал статьи о российской и восточно-европейской политике, занимался журналистскими расследованиями.

Хлебников был убит 9 июля, когда выходил из здания редакции. Из 9 пуль, выпущенных в его сторону, цели достигли 4. Перед смертью Хлебников успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он раньше никогда не видел, и что он не представляет, из-за чего его могли убить. Расследование гибели журналиста взято под личный контроль Генеральным прокурором РФ.