Главные новости - все новости
29 сентября 2004, 10:31

КПРФ и "Родине" не удалось сорвать рассмотрение бюджета-2005

МОСКВА, 29 сентября. Депутаты Госдумы в среду отклонили предложение фракций КРПФ и "Родина" снять с рассмотрения проект федерального бюджета-2005, который включен в повестку дня сегодняшнего заседания нижней палаты. Как передает корреспондент "Росбалта", позицию коммунистов и членов "Родины" поддержали 120 парламентариев, против высказались 125.

По словам Олега Шеина ("Родина"), проект бюджета предусматривает существенное увеличение расходов на оборону и безопасность и сокращение финансирования социальных программ, ассигнований на образование и ЖКХ. "Фактически, в бюджете закладывается рост числа бедных, - отметил Шеин. - По одним оценкам, их количество увеличится на 600 тыс. человек, по другим - до 1 млн.". Депутат предложил отложить рассмотрение законопроекта с целью проведения дополнительных консультаций во фракциях. Инициативу Шеина поддержали депутаты КПРФ, однако фракции "Единая Россия" и ЛДПР не сочли необходимым вносить изменения в повестку дня заседания Госдумы.

Обсуждению проекта бюджета на 2005 год депутаты намерены посвятить весь сегодняшний день. С докладами по законопроекту на заседании Думы выступят вице-премьер Александр Жуков и министр финансов Алексей Кудрин. После дискуссии слово будет предоставлено лидерам фракций.