Главные новости - все новости
29 сентября 2004, 10:20

Завершается фестиваль цветников в усадьбе 'Кузьминки'

МОСКВА, 29 сентября. В Москве закрывается II городской фестиваль цветников в усадьбе 'Кузьминки', который посетили более 3 млн. москвичей. Он начался 17 июля, а завершится 29 сентября награждением лауреатов в Московском областном доме искусств. Как сообщили в префектуре Юго-Восточного округа, во время торжественной церемонии закрытия фестиваля статуэтки богини Флоры вручат шести победителям фестиваля (Гран-при, первое место, два вторых места и три третьих места). Среди призов, запланированных в различных номинациях, есть приз зрительских симпатий. А префектура ЮВАО, на территории которой прошел фестиваль, учредила две своих номинации: 'За историческую точность и подбор цветочного ассортимента цветника' и 'За лучший цветник с использованием инертных материалов'.

Помимо префектур и участников мероприятия жюри отметит участие в фестивале и представителей средств массовой информации. Десять журналистов стали лауреатами конкурса среди СМИ, освещавших II городской фестиваль цветников и 300-летие усадьбы 'Влахернское-Кузьминки'. Призы и подарки журналистам вручит префект ЮВАО Владимир Зотов, ставший инициатором проведения данного конкурса.

Всего же во II фестивале цветников приняли участие более 100 организаций из Москвы, России, Италии и Франции. В экспозиции использовались не только традиционные цветники и клумбы, но и элементы вертикального озеленения, оранжерейные и выносные крупногабаритные растения, водное цветочное оформление, фонтаны на водной глади, малые архитектурные формы, игровые детские площадки.