Главные новости - все новости
29 сентября 2004, 17:20

Banco Santander профинансирует испанский экспорт в РФ

МОСКВА, 29 сентября. Внешторгбанк (ВТБ) и испанский Banco Santander Central Hispano, S.A. подписали Рамочное кредитное соглашение.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе ВТБ, в соответствии с соглашением испанский банк откроет на Внешторгбанк кредитную линию в размере $100 млн. для финансирования контрактов на поставки в Россию товаров и услуг из Испании.

Финансирование в рамках кредитной линии предоставляется на 85% сумм импортных контрактов в евро или долларах США. Реализация проектов импорта товаров в рамках данного соглашения будет производиться с привлечением покрытия CESCE, национального экспортного страхового агентства Испании, которое готово принимать риск Внешторгбанка без предоставления суверенных гарантий РФ.

Данное соглашение стало очередным шагом в реализации стратегии Внешторгбанка по привлечению на международных рынках финансовых ресурсов для нужд развития российской экономики на привлекательных для клиентов ВТБ условиях.

Banco Santander Central Hispano, S.A. по размеру активов занимает 2 место в стране и 37 место в мире. Банк располагает широкой сетью филиалов и дочерних банков во всех регионах мира. Банк занимает лидирующие позиции на европейском рынке, предоставляя широкий спектр банковских услуг компаниям государственного и частного сектора.

Более 99% акций Внешторгбанка принадлежит Правительству РФ. По активам (272,3 млрд. рублей) он занимал 2-е место, по депозитам физлиц (30,2 млрд. рублей) - 4-е место. В рэнкинге журнала The Banker по капиталу за 2003 года ВТБ занимал 179-е место.