Главные новости - все новости
29 сентября 2004, 17:43

Фрадков: Схема слияния 'Газпрома' и 'Роснефти' пока не готова

ГААГА, 29 сентября. Схема слияния ОАО "Газпрома" и нефтяной компании "Роснефть" пока не готова. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил сегодня в Гааге (Нидерланды) премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Есть поручения соответствующим ведомствам подготовить детальные предложения на этот счет для рассмотрения Правительством", - отметил он. Фрадков предупредил, что 'эта работа сложная, кропотливая, носящая юридические и технические аспекты, а также касающаяся законодательных основ и корпоративного права. Совет директоров как раз начинает эту работу", - заявил премьер-министр. Вместе с тем, по его словам, либерализация рынка акций объединенной компании будет зависеть от качества работы по слиянию.

Говоря о перспективах сотрудничества российского и голландского бизнеса, Фрадков сообщил, что компания "Роял-Датч-Шелл" заинтересована в разработке Штокмановского и Сахалинского месторождений. "Накануне и сегодня утром мы встречались с руководством "Шелла", и компания высказала заинтересованность в ряде крупных проектов на территории России - они капиталоемкие и подразумевают комплексное участие в разработке", - сказал премьер-министр.

В то же время он отметил, что не обсуждал с голландской стороной возможность строительства дополнительных терминалов для перекачки газа. Однако российский премьер признал, что у компании "Шелл" "есть серьезная заинтересованность в разработке ряда месторождений Восточной Сибири".