Главные новости - все новости
29 сентября 2004, 18:38

Евтушенков: Я вижу АФК "Система" транснациональной компанией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. "Я вижу АФК "Система" через три года биржевой компанией", - заявил сегодня в интервью корреспонденту "Росбалта" председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"К тому же, - добавил он, - она будет уже не национальной, а транснациональной компанией".

Евтушенков также сообщил, что участие АФК "Система" в приватизации госпакета акций "Укртелекома" откладывается на неопределенный срок в связи с президентскими выборами на Украине. 'Она может состояться и ноябре, и в декабре, и в следующем году. Мы все равно будем ждать, пока там все устаканится после выборов. Мы будем обязательно участвовать в приватизации", - подчеркнул он.

По словам Евтушенкова, о приватизации "Связьинвеста" пока говорить бессмысленно, потому что "в плане приватизации его пока нет".

Акционерная финансовая корпорация 'Система' - крупнейший в России несырьевой холдинг. Основан в 1993 году. В настоящее время в собственности и активном управлении АФК 'Система' находится диверсифицированный портфель инвестиций в предприятия различных отраслей экономики: телекоммуникации (МТС, МГТС, 'Комстар Объединенные Телесистемы' и др.), электроника (НИИМЭ и завод 'Микрон', 'СТРОМ Теле-ком', 'Ситроникс' и др.), страхование (РОСНО), недвижимость ('Система-Галс'), а также туризм ('Интурист'), торговля ('Детский Мир') финансы (АКБ 'МБРР') и другие.