Главные новости - все новости
30 сентября 2004, 14:08

'Сигма' открыла 'черный список' неблагонадежных партнеров

МОСКВА, 30 сентября. Международная консалтинговая группа 'Сигма' открыла список неблагонадежных партнеров, который ведет Комиссия по корпоративной этике при РСПП. Об этом заявил сегодня председатель Комиссии, глава общественной организации 'Деловая Россия' Борис Титов на пресс-конференции в информагентстве 'Росбалт'.

Как сообщил ответственный секретарь Комиссии Николай Остарков, группа 'Сигма' попала в 'черный список' за невыполнение решения арбитров Комиссии по корпоративной этике, рассматривавшей спор между 'Сигмой' и маслоэкстракционным заводом 'Кропоткинский'. В своем решении арбитры признали, что 'Сигмой' и холдингом 'Русагро' был фактически осуществлен захват завода, что противоречит корпоративной этике российского бизнеса. Арбитры предписывали участникам конфликта провести примирительные процедуры, однако 'Сигма' сочла возможным от них уклониться, пояснил Остарков.

По его словам, 'Сигма' и ее руководитель Павел Свирский будут находиться в 'черном списке' на сайте Комиссии в течение года, если против них не будет выдвинуто новых претензий в нарушении бизнес-этики. Другому фигуранту дела - холдингу 'Русагро' - вынесено общественное порицание.